赞美英雄的成语有哪些?

帮忙啊!!

全部回答

    描写英雄人物的成语英雄所见略同〖解释〗所见:所见到的,指见解;略:大略,大致。英雄人物的见解基本相同同。这是对意见相同的双方表示赞美的话。一世之雄〖解释〗雄:英雄豪杰。
  一个时代的英雄人物。燕雀岂知雕鹗志〖解释〗比喻平凡的人哪里知道英雄人物的志向。同“燕雀安知鸿鹄志”。  燕雀安知鸿鹄之志〖解释〗比喻平凡的人哪里知道英雄人物的志向。无名英雄〖解释〗姓名不被人知道的英雄人物。
  也指埋头苦干的人。时势造英雄〖解释〗时势:一段时期内的客观形势。特定的历史条件,如社会动荡,使人的聪明才智显露出来,并相互作用,使之成为英雄人物。虎啸风生〖解释〗啸:长鸣。  猛虎长鸣,则大风四起。
  比喻英雄人物顺应时代潮流而出现,并且对社会产生极大的影响;亦指豪杰奋起,大展宏图。盖世英雄〖解释〗盖世:压倒当世。超出当代所有的人。用以形容非常杰出的英雄人物。