为什么总爱吃甜食?

我从小就喜欢吃甜食,像面包啊,饼干呀,我是超爱吃的。我知道吃甜食容易发胖,可就是爱吃,我想知道我为什么会那么爱吃呢?还有爱吃甜食会给身体健康带来不力吗?

全部回答

    万圣节让无数孩子成了“糖果巨人”,供应充足的糖果让他们着实在过了一把“甜食瘾”。美国霍华德·休斯医学研究所的研究人员现在已经对为什么有些人难以抵挡甜食的诱惑有了进一步的了解。
  研究人员将一种为合成人类甜味感受器蛋白质指定密码的基因注入老鼠体内,创造出了与人类一样爱吃甜食的老鼠。  他们同时又将一种完全不同的感受器基因注入另一组老鼠的味觉细胞,结果这些老鼠会把本来没有味道的分子当成是甜的。
  两组实验都表明,舌头上对甜味和鲜味(味精等谷氨酸类物质的味道)的感受器分子会刺激舌头和硬腭上的味觉细胞,并将味觉信号传送到大脑。研究人员说,他们的发现为寻找甜味和鲜味在大脑中的味觉感受中心开辟了方向。
    研究也表明,每个人对甜味喜好的不同可能源自甜味感受器分子上的细微基因差别。只要不过量就不会对身体造成危害!。