油漆桶五公升水等于多少公斤

全部回答

    7。5公斤。公斤是质量单位,升是容量单位。需要知道油漆的密度值(比重)才能换算的啊。不同颜色,不同品种,不同品牌的油漆,比重都是不一样的。一般都是直接估算,正常按照油漆的密度,5升约等于7。
  5公斤。选购涂料时要从产品包装、说明书、检测报告中看清两个重要指标,一个是耐刷洗次数,另一个是VOC和甲醛含量。  前者是涂料漆膜性能的综合指标,不仅代表着涂料的易清洁性,更代表着涂料的耐水、耐碱和漆膜的坚韧状况。
  扩展资料:乳胶漆使用注意事项:1、在进行粉刷的时候需要注意所刷的是新墙还是旧墙,不同的墙壁粉刷是不一样的,旧墙油漆层如果出现脱落现象就需要先刮干净这些油漆层,重新打磨墙面使其平整,等待干燥后再粉刷。
      2、新墙从来没有粉刷过也要等待混凝土和抹灰层水分干后再进行粉刷以防止乳胶漆变色脱落。3、在涂刷乳胶漆过程中一定要注意干燥,不管是刮腻子还是在刷底漆,不管是刷一次还是两次。
  4、乳胶漆涂刷效果也受到施工时温度的影响,在冬天刷墙的时候一定要确保环境温度高于5度,乳胶漆中的原材料对温度是有要求的,温度太低涂刷效果不明显,影响成膜效果,在室内施工时可以开几盏太阳灯来提高室内温度。

体积和质量的换算公式是m=ρv 因为水的密度是1.0,所以m=1.0*5=5kg

等于 5公斤水  答案