联合国里有多少中国人?有多少面国旗

全部回答

  中国在联合国秘书处及联合国各附属机构中的人数总共只有309人,其中按地域分配的名额本来可达66个,但实际上只用了51个,即有15个名额被其他国家占用了。而在这51人中,属于高级官员、有决策地位的高级职员并不多。
  虽然在联合国秘书处有一个不小的中文处,里面有100多位工作人员,但他们只属于提供中文服务的专业人员,对联合国的工作没有任何影响。所以,中国人在联合国国际职员中的状况可以说是人数少、比例小、地位低。
   联合国共有191面旗。