人类移居月球岂不是人人自危,有回答的会采纳答案

全部回答

    到了月球上是引力变小,就是假如你在地球上能将一个物理向上扔高1米,在月球上能扔到6米。但是你作用在这个物体上的力气(用F表示)是一样的,所以这个物体获得动量M=ft是一样的。
  这就好比你在地球上将一个木箱和一个相同大小,重量是1/6的枕头,用相同的力向上扔,它们获得动量都是一样的,只是枕头会被扔的高一点;当是最后它们落到地上,与地面的撞击能量一样的(忽略空气阻力)。
    而水平方向,由于在月球上引力变小,你对月球表面的压力减小1/6,所以你对月球的摩擦力减小,那么你的速度也将会相应的减少。宇航员在月球上蹦跳着走,就能很好的说明。所以如果说以后人类居住在月球很可能将建筑建的高一点。
  至于你说的扭脖子的事情,如果在有10根筷子,你折不断,你认为到月球你就能折断吗?筷子能断是应为你作用在筷子上的力大于筷子分子间的拉力,到了月球这两种力都不变,所以结果还是一样的。  最后我想说的是人类都能在月球上居住了,那就说明很多很复杂的问题都已经能解决了,你所说的问题根本不重要了。

一点逻辑都没有.瞎说八道,比如力是相互的,你打人家1公斤,自己还要承受1公斤,是向下的重力变了,不是你手变得更有力,还有在地球上能拿10公斤的东西,月球上还是10公斤,不会变成60公斤,只能说相当于地球上60公斤,但是作用力还是10公斤,在月球拿个相当于地球上1公斤的东西砸人,在月球上面也只有1/6的力.有点说不清.大概大概意思吧.

质量是质量。重量是重量。 在月球上物体的重量轻了,但它的质量是不变的,决不会像你说的那样,像甩个布娃娃,可能慢慢的能把较大的物体托起来,来回甩的时候决不达到布娃娃的加速度或减速度。