同样尺寸的液晶电视和等离子电视谁更省电?

全部回答

    液晶电视 优点:省电、寿命长 缺点:反应时间慢、有残影、黑阶不纯、色彩饱和度差、大尺寸售价偏贵。 液晶技术原理:液晶投影显示器( Liquid Crystal Display, LCD) LCD是靠后方一组日光灯管发光,然后经由一组菱镜片与背光模块,将光源均匀地传送到前方,依照所接收的影像讯号,液晶画素玻璃层内的液晶分子会作相对应的排列,决定哪些光线是需偏折或阻隔的。
     等离子电视: 优点:画质佳、无可视角度问题。 缺点:有烙印现象、画质随时间递减、散热环境需良好、使用寿命较短、耗电。
     等离子技术原理:等离子显示器( Plasma Display Panel) PDP的发光原理是在真空玻璃管中注入惰性气体或水银气体,利用加电压方式,使气体产生等离子效应,放出紫外线,个别激发RGB三种不同的荧光体,产生不同三原色的可见光,并利用激发时间的长短来产生不同的亮度。