印度军事阅兵用的什么枪

全部回答

    比利时FN公司的FNFAL1940年5月,在纳粹德军铁蹄下的比利时重镇列日,一名负伤的比军士兵被德国兵追得几乎无路可退,幸亏路边酒店的女老板用酒窖作掩护,使他逃过一劫。
  女老板做梦也没想到,自己的这番义举为比利时乃至整个西方挽救了一位天才的枪械设计师———塞弗。二战结束后,回到祖国的塞弗已是小有名气的兵工厂技师。  他敏锐地感觉到结合老式手动步枪远射程和冲锋枪瞬间火力猛特点的突击步枪具有远大前程,开发出备受北约军队欢迎的战后第一代新型突击步枪———FNFAL。
   该枪曾在越战期间为澳大利亚远征军所用。尽管FNFAL又长又重,不太适合丛林近战,但事实上许多澳军士兵喜欢它甚于美国的M16,因为他们相信FNFAL使用的7。  62毫米×51毫米大威力子弹能一下就干倒敌人,尤其当目标距离较远时效果更加明显。
  澳军王牌特别空勤团(SASR)在越南战场上把FNFAL的枪管长度自作主张地“切掉”150毫米,并加上了M16步枪的消焰器,还挂装上从美军那里得到的XM148型榴弹发射器。虽然发射大威力枪弹的FNFAL步枪连发射击时难以控制,但当特种小分队在侦察巡逻中意外遇上敌人时,典型的做法就是一边用强大的火力压制敌人一边迅速撤退,这个时候打得准不如打得快。
     由于FNFAL易于生产、价格较低,所以很快被列为北约军队的制式步枪,并很快普及到为数众多的拉美、亚洲、非洲国家共90多个国家,还有不少国家进行仿制或特许生产。FNFAL成为二战后产量最大、生产与装备国家最多、分布最广的军用步枪之一。