已知一次函数y=(6 3m)x (n-4)(1)当mn满足什么条件时函数图像不经过第二象限

全部回答

要使该一次函数不经过第二象限则必须满足:❶斜率K>0,截距b≤0即:6 3m>0  n-4≤0也就是m>-2,n≤4.;❷斜率K=0,截距b≤0,即6 3m=0,n-4≤0,也就是m=-2,n≤4;综上所述:m、n满足的条件是m≥-2,n≤4.

斜率大于0且截距小于0;6 3m≥0n-4所以当m≥-2且n<4时直线不过第二象限。

n-40 得出n-2

mn满足m≥-2且n≤4

n-40 得出n-2个人看法,希望对你有帮助