电脑为什么无缘无故的自动重起?

不动它,自动重起!

全部回答

    实际上引起计算机自动重起的原因有多种,其中硬件方面的原因大致有以下几种: 1。 电源是引起系统自动重启的最大嫌疑之一。 劣质的电源不能提供足够的电量,当系统中的设备增多,功耗变大,劣质电源输出的电压就会急剧降低,最终导致系统工作不稳定,自动重起现象。
    电压起伏过大还有可能导致硬盘等设备的损坏。 2。内存出现问题也会导致系统重起。 内存出错导致系统的几率相对较大。排除内存与插槽接触不良的情况外,应该怀疑内存本身出现质量问题。
  另外,把内存的CL值设置的大小也会导致内存不稳定,造成系统自动重起。简单的解决办法:如果用的是SDRAM,就把CL值设为3,如果用的是VIA芯片组的主板,建议关闭“内存交错执行”功能。  另外降低FSB也是一个解决办法,不过系统性能就会下降不少。
     3。电网电压起伏过大也会导致系统重启。    如果你的电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板的话,在这些电器起动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往就表现为系统重启。
  最好的办法就是为电脑专门配置UPS来供电,(当然这个也看情况而言)注意其它的电器就不要再接到UPS上了。     4。电源插座接触不良。    电源插座在使用一段时间后,簧片的弹性慢慢丧失,导致插头和簧片之间接触不良、电阻不断变化,电流随之起伏,系统自然会很不稳定,一旦电流达不到系统运行的最低要求。
  电脑就会重启了。解决办法选购质量过关的插座。   5。系统运行时的温度过高。      此时应该检查CPU的风扇是否运转正常,散热条件是否良好。现在的主板都通过专门的控制芯片具备了在BIOS中检测CPU以及系统温度的功能。
  如果发现温度过高,就应该更换风扇或者增加风扇。   6。硬件的兼容和主板有问题。    一般由主板与内存条的兼容性引起。  但也遇到过显卡导致系统不断重启的例子。
  主板质量不好,也会出现重启现象。 。

天蓝说的很好。 我想最大的可能是电压的问题,一方面劣质电源会导致重启或无法启动,另一方面,现在气温较高,空调用户多早成电压不足很容易导致电脑自动重启。

电源电压不稳定,或不能提供足够电压。

还有可能是病毒在搞鬼。 (过几分钟,弹出对话框说:系统……在30秒重启)

    电脑无缘无故重启硬件原因简析 1。电源故障引起的系统自动重启 这是最常见的一种情况,劣质的电源不能提供足够的电量,当系统 中的设备增多,功耗变大时,劣质电源输出的电压就会急剧降低,最 终导致系统工作不稳定,出现自动重启现象,电压起伏过大还有可 能损坏硬盘等设备。
     2。电网电压起伏过大也会导致系统重启 当你的电脑和空调、冰箱等大功耗电器共用一个插线板,在这些电 器启动的时候,供给电脑的电压就会受到很大的影响,往往表现为 系统重启。
  最好的解决办法是为电脑专门配备UPS,注意其他电器 就不要再接到这个UPS上了。 3。  电源插座接触不良 电源插座在使用一段时间后,簧片的弹性慢慢丧失,导致插头 和簧片之间接触不良、电阻不断变化,电流随之起伏不定,系 统自然会很不稳定,一旦电流达不到系统运行的最低要求,电 脑就重启了。
   4。系统运行时的温度过高 此时应该检查CPU的风扇是否运转正常,散热条件是否良好。   现在的主板都通过专门的控制芯片具备了在BIOS 中检测CPU 以及系统温度的功能。
  如果发现温度过高,就应该更换风扇或 者增加风扇。 5。硬件的兼容问题 一般由主板与内存条的兼容性引起,有时显卡也会导致系统不 断重启 参考文献: 。