小孩额头缝针会留疤吗?

小孩额头缝针会留疤吗

全部回答

    都缝针了,多少还是会有些疤痕的,一般的治疗原则是半年内外用药物治疗,外用药物很多,常用的有舒痕,疤痕敌,美皮敷,疤痕止痒软化软膏,康瑞保等。
    我个人的建议是,你的疤痕还在半年内,可以先以外用药物治疗为主,你看当地能买到哪个治疗疤痕的药就买哪个就可以了,如果经济许可的话,可以适当配合非剥脱性点阵激光治疗,而一年以上再用药物治疗就没什么太多的作用了,如果还是要治疗,就要看具体情况,如果是增生性的疤痕,一般局部注射激素或配合非剥脱性点阵激光治疗,如果是普通的疤痕,可以考虑手术或磨削性点阵激光治疗了,但是太早用手术等治疗,也不是很好,有时会刺激加重疤痕,当然这只是我个人的建议。

看体质吧,如果是疤痕体质的话疤痕应该会很明显

小孩额头缝针估计伤口都挺深的,一般都会有疤,建议平时好好护理,尽量使疤痕变淡些,可以擦点维生素E,长大后如果疤痕实在影响美观,可以选择手术祛疤