面对科技的发展,我们可以做些什么

全部回答

世道变化的太快了,看你还上网玩,年龄肯定不太大,跟着社会走吧,如果你不走,他也会拖着你走,这就是文化的力量,科技的发展所带来的好处不都是让别人利用的,比如说:网络,所以你应该去试着了解他,被动不如主动,

    政府:①贯彻落实科学发展观,实施科教兴国、人才强国战略,鼓励人才脱颖而出,加快科技成果的转化;在全社会大力倡导创新精神和讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚。 ②落实教育优先发展战略地位,推进以培养学生的创新精神和实践能力为核心的素质教育,提高教育创新能力,加快人才的培养。
    ③大力发展先进文化,加强社会主义精神文明建设,努力提高全民族的思想道德素质和科学文化素质;健全法律法规,为自主创新能力提供法律保证。④扩大开放,加强国际间科技领域的合作,促进自主创新能力的提高。
  学生:①要珍惜受教育的权利和义务。②树立崇高远大的理想和强烈的社会责任感,立志成才。  ③努力学习科学文化知识,提高自身的素质。④ 发扬艰苦创业的精神。⑤中学生积极参加社会实践活动,培养自己的创新精神和实践能力。
  ⑥敢于创新、善于创新,把创新的热情与科学求实的态度结合起来,努力使自己成为具有丰富创新能力的高素质人才。

该做什么就做什么,每个人都有自己的社会分工。。。。。

达则兼济天下,穷则独善其身