钢质防火门具体的规范有哪些?

全部回答

  1,防火门框、门扇面板应采用性能不低于冷轧薄钢板的钢质材料,冷轧薄钢板应符合 GB/T 708 的规定。 b) 防火门所用加固件可采用性能不低于热轧钢材的钢质材料,热轧钢材应符合GB/T 709 的规定 2,材 料 厚 度 门扇面板 ≥0。

  8 门框板≥1。2 铰链板≥3。0 不带螺孔的加固件≥1。2 带螺孔的加固件≥3。0 3,防火门所用其他材质材料应对人体无毒无害,应经国家认可授权检测机构检验达到规定产烟毒性危险分级ZA2 级要求 。

  1、在门扇的有锁芯机构处、防火锁均应有执手或推杠机构,不允许以圆形或球形旋钮 代替执手(特殊部位使用除外,如管道井门等)。 2、防火门应安装防火门闭门器,或设置让常开防火门在火灾发生时能自动关闭门扇的 闭门装置(特殊部件使用除外,如管道井门等)。
   3、防火插销  采用钢质防火插销,应安装在双扇防火门或多扇防火门的相对固定一侧的门扇上(若有 要求时),其耐火性能应符合规定 。

  1、使用钢质材料或难燃木材,或难燃人造板材料,或其他材质材料制作防火门的门框、门 扇骨架和门扇面板,门扇内若填充材料,则应填充对人体无毒无害的防火隔热材料,与防火 五金配件等共同装配成防火门 2、外观应平整、光洁、无明显凹痕或机械损伤;涂层、镀层应均匀、平 整、光滑,不应有堆漆、麻点、气泡、漏涂以及流淌等现象;焊接应牢固、焊点分 布均匀,不允许有假焊、烧穿、漏焊、夹渣或疏松等现象,外表面焊接应打磨平整。