大学退学要办退学手续么?可以不办吗?

全部回答

  退学的事,考虑清楚,毕竟还是有那么多人还争着踏破大学的门槛的。 追问: 我没迁户口去的 ··· 档案不要可以不? 回答: 以后工作之类的会很麻烦。档案应该属于一种记录吧,个人的转正定级、职称申报、办理各种社会保险以及开具出国、考研等有关证明,都会用到档案。
  如果缺失了,可能会带来很多不必要的麻烦,比如在失业后将无法领取失业救济金;用档案办理社会保险也成问题;单位派你出国公干,没有人事档案,就无法进行出国政审;就连结婚、生孩子时,没有档案开不成相关证明。