人死后到底有没有灵魂?会不会投胎?

我很想知道大家都怎么看待“人死后到底有没有灵魂?会不会投胎?”这个问题。真的很希望有灵魂,能投胎,不然死了就死了跟没在世界上存在过一样,多可怜,连我自己都不记得自己就消失了,想想就心疼。如果有灵魂能投胎,那么就不用怕死亡了,反正死后也是继续生活,投胎后也许可以过和前一世不同的生活那才好。 可惜科学家们都只知道研究外太空,自己身上的问题都没研究透还研究什么外星。 现在都没有准确答案,如果身上或生活中有发生不可思议的事情(必须是真实的)的朋友可以说出来,让大家分享一下。

全部回答

人是有灵魂的,死后也会以另一种方式在另一个地方存在。 关于投胎我是这么认为的:入这个世时你的灵魂是单纯的,出这个世时经过了这辈子的世事磨炼,灵魂已含有你的个性,就该去往下一个适合你的世界(我不知道这算不算是一种投胎,不过我不知道另一个世界是否是以胎生的方式,也许叫重生更确切一点)。也许偶尔会有几个任旧进入了我们现在所处的世界(这大概就是常人所理解的投胎了)。