xp自带的“系统还原”与“GHOST”有什么区别?

我是个菜鸟,GHOST不会用,请问可否用xp自带的“系统还原”来保护电脑,xp自带的“系统还原”与“GHOST”有什么区别?如果我的电脑在故障后,xp进不去的情况下,可否用xp自带的“系统还原”来恢复系统?怎么操作? 请各位高手多多指教,多谢了!

全部回答

系统还原必须进入系统,它是自不断监视硬盘,写入备份数据,而ghost一般是将整个硬盘镜像下来,然后可以在dos下恢复,很方便

简单的说,系统还原 仅仅备份与还原 系统文件,例如:.cat、.com、.dll、.exe、.inf、.ini、.msi、.ole 和 .sys,还原操作不会损伤系统分区上的用户数据,如你自己编辑的WORD文档。 GHOST 则备份与还原 硬盘分区的★全部文件★,还原操作会将原有的数据全部清除! === 可以进入安全模式 运行 系统还原。

xp进不去的情况下,就不能用xp自带的“系统还原”来恢复系统了。 建议用Ghost,菜鸟也可以,下载安装windows2000XP一键还原。傻瓜操作。搜索可以找到这个程序。

ghost好用

楼上的好