15个月的孩子应该吃什么?

我儿子15个月了。13个月的时候很爱吃饭。我做什么他吃什么。可是最近突然就什么都不爱吃了。但是我带他出来玩的时候买的东西他就爱吃,可是总买的吃也不卫生啊。别人都说是因为春天孩子上火所以不爱吃饭但是为什么出来玩的时候他就喜欢吃呢。是否我给宝宝做的饭不对啊,我应该给他做什么呢请大家帮忙给点意见吧?

全部回答

    小孩长大逐渐有了思想,会贪玩。这时是很难喂饭的应该不是味道的问题。这时你可能要引导他对食物感兴趣他才会乖乖的吃。要多点耐心不要发脾气,这么大的小孩还不能全部领会你的意图,也不会懂大道理,他不吃这一套打也没用。
  但他会对零食感兴趣。不过尽量少喂零食,那会形成恶性循环更加不愿吃饭。  你还是要定时喂饭,让他能吃多少就吃多少,不要太勉强实在不吃就算了不要让他有逆反心理。你也许担心他没吃饱(自己的孩子当然心痛了),其实不用太担心。
  孩子这一餐没吃饱下一餐饿了就会吃得好些,适当给孩子一点饿感反而有好处。等孩子长到一岁半以后就会好些了。