非语言沟通的一些问题

1 非语言沟通的重要性表现在2 非语言沟通的特点并且解释下3 非语言沟通和语言沟通的联系谢谢谢谢

全部回答

    1、非语言性沟通是伴随着沟通的一些非语性自行为,它能影响沟通的效果。如面部表情、身体姿势、声音(音色、音调、音量)、手势、抚摸、眼神交流和空间等。非语言信息是一种不很清楚的信息,但它往往比语言性信息更真实,因为它更趋向于自发和难以掩饰。
  同样一句话可以由于非语言性行为的不同而有不同的含意和效果,有人认为非语言沟通的重要性甚至超过语言性沟通。    2、非语言沟通可以显示一个人的个性及个性魅力。

   比如身体接触,比如身势,眼神交流 均可以表现给交流对方一个个性印象,想说服对方时可以用比较有力的手势加强效果;而如果一个人体态语比较低调,明显会降低一个人语言的说服力。 3、非语言沟通是语言沟通的补充和完善,在许多语言沟通无法准确表达的时候,适当利用非语言沟通可以达到更好的效果。