作文:把朋友放在心上 要400字左右,急需啊

全部回答

    在旅途的转弯处/总会有个朋友强壮的手臂助你向前/既然我无黄金以为回赠/只有把爱作为补偿……”高中的心理课上,老师告诉我们这样一首诗。那节课,我们还做了一个游戏,自己闭上眼睛,在朋友的帮助下从讲台出发在阶梯教室走一圈,朋友只是口头提醒并不拉着你走,你要闭着眼自己再回到讲台。
    那一刻安静得很,磕磕绊绊的一圈,有朋友小心的提醒,总会走到终点。那节课的结论便是开头的那首诗。也正如“人”这个字,单纯的一撇或单纯的一捺都不能称其为人,只有相互支撑,才是一个坚挺完整的人。
    朋友在某种意义上就是另一个自己,在你徘徊失意时,有一个人给你支持、给你安慰和力量,在你得意炫耀时,也总会有一个人适时泼你冷水,怕你忘形。  一个真正的朋友不管你是穷是富,是高官或是普通百姓,都不会弃你而去,那些散去的酒肉朋友又怎能真正跟你同甘共苦?除了亲人之外,最亲近的莫过朋友,朋友在一个人心里到底有多重,我想不是天天标榜,挂在嘴边,只有自己心里最清楚。
    汪伦踏歌声送别李白,纵然桃花潭水深比千尺,在李白心中却也“不及汪伦送我情”。  君子之交淡如水,但朋友却重比千金,朋友之间不需要你送千金重礼,一个关切的眼神,一句体贴温暖的问候抵过万万千千。
  朋友之间谁对谁都没有永恒的义务,真正的相处全都发自心底,真心对待,我们没有必要推举出一个领袖为他卖命,也不需要为谁两肋插刀,朋友的分量如汪伦的歌声,如王维为元二准备的薄酒,如高适对董大“莫愁前路无知己”的安慰,很多时候只可意会不可言传。
      我有过这样的体会,在自己很累很疲倦的时候总想得到朋友的安慰,哪怕只是只言片语,或者只是传传短信而已,都会有莫名的力量涌上心头,让我有足够的勇气和力量来面对所有问题。
  因为我清楚,有个人会陪我一起努力,朋友在关键时刻总是当仁不让。  朋友在我们心里最柔软的地方,在你需要爱的时候,他(她)无处不在,就像盐即使溶化在了水里,还留存着它的味道,千丝万缕,来浸润你,感动你。
    有一对朋友,一生尊称对方“您”,他们肝胆相照,做了一辈子好朋友,但人人都觉得他们的称呼太过客套,临终之前,他们说出了这个秘密:“您”就是“你”在我“心”上。不去评价他们的称呼,但我们可以从这单纯的一个字上看出朋友的重量。