垃圾填埋场所用HDPE防渗膜特点HDPE防渗膜怎样选?

垃圾填埋场所用HDPE防渗膜特点HDPE防渗膜怎样选择

全部回答

    HDPE防渗膜的使用寿命的长短一直是研制和使用者都非常关心的一个问题,都知道任何东西只要是使用都有一个使用年限的问题,我们的产品也不例外,哪到底能使用多久呢?根据原材料使用的材质有关系,材质越好,使用的年限越长反之就越短。
    就是根据使用环境来决定的,这个要占的比重要大点,根据产品的使用标准来说如果产品在使用时,没有暴露在空气和太阳照射,在掩埋的前提下使用寿命在60到70年是没有问题的,同样的原材料的产品放在不同的环境下使用(暴露在太阳照射的环境,掩埋在土壤中)使用年限是截然不同的。

用于垃圾填埋场防渗系统工程的HDPE防渗膜除应符合国家现行标准的有关规定外(GB/T17643-2011),还应符合下列要求填埋场的规章要求。HDPE防渗膜的宽度越来越大是人们希望通过增加土工膜的宽度以减少HDPE防渗膜的拼接工作量,提高施工效率。更为重要的还在于拼接缝越少,工程的防渗漏可靠性越高。

  环境治理中很重要的一点就是对于生活垃圾处理,建垃圾填埋场无疑是一个好方法,但在建垃圾场时对垃圾场的防渗工作便是重中之重了。垃圾之中含有很多重金属有毒有害物质,如果垃圾场防渗工作做不好无疑会对环境有了二次污染。
  这一点来看在选择防渗材料上就应慎重,必须选择达标的环保防渗材料,而优质原料生产的HDPE防渗膜既是满足垃圾场要求的优质防渗材料。在选择HDPE防渗膜是必须达到新国标,耐老化耐酸碱。HDPE防渗膜应选择厚度在1。
  5mm以上进口材料用三层共挤技术生产的黑色HDPE防渗膜。