如何与病人找话题?

各位大神帮帮忙:如何与病人找话题?

全部回答

病人就应该好好让他休息 有必要问他一些病情啊之类的 真要交谈的话 按平时你怎么跟同学交流 就怎么跟他交流 不用刻意去讨好他 我觉得刻意去接近的话 会给人很假的感觉

见到病人时的第一句话很重要,第一句话可以说:“今天我来看看您,同学们要我代向你问好1或者说:“你今天感觉好多了吧1切忌什么“你消瘦多了。”或“你的脸色怎么这样难看?

根据病人的病情,如果她身体状况不错,可以带她到园子里转转,根据年龄来说,老人就谈论他们的孩子,中年人就谈论工作,年纪小的就谈论学习或者感情问题!

你可以了解他的病情,可以往好的发展说,如果他有孩子的话,可以聊聊他的孩子,当然你侧面问问他对什么感兴趣就聊什么!