中学生如何克服青春期烦

全部回答

学会当自己的心理医生吧,可以向老师寻求帮助,也要多与父母沟通。

匿名用户

    学生的烦恼都一样,却又不一样。 一样是因为学生的烦恼来自学习,家长和与周围的人的交流。不一样是因为具体原因,比如说是因为情窦初开,暗恋或是明恋;比如说是成绩差,没兴趣、努力学不好或是不会考试? 学生的烦恼其实都不是很一样。
  所以说要尽可能的了解这个孩子的具体情况,第一,这个烦恼是谁给他带来的,学校?老师?学业?家长?朋友?爱情?第二,这写烦恼在他心里的地位。  就是说哪一个烦恼对孩子而言是最让他在意的。
  他的这个在意程度,是来源于外界的因素还是他的内心。第三,就是沟通。如果来源于外界,就要找到那个来源点,如果无法改变,和孩子沟通,尽可能改变他的想法。因为很多事情外界的因素是无法改变的,每个人都收到了影响,只是他收到的影响更大,那么这个来源就是这个孩子的内心。
    如果能改变,尽可能改变外界因素,同时对孩子加以开导。如果基本上都是孩子给自己增添的压力,那么这个孩子很大程度上心理会有点问题,建议找专业人士咨询。 。

匿名用户

多一些兴趣爱好,如果这个爱好我让你烦了,你可以试试下一个爱好,

青春期学生内心极为敏感,但表面上不会表现出来,应该以温柔的态度确对待。

多和朋友在户外活动活动,当你很烦时,一个人呆一会,千万不要和别人待在一起,因为青春期你根本控制不住自己,这有可能会使你失去朋友的。当你迷茫的时候不如去学习,那是一个能让你抛下烦恼的东西,然后你的成绩会提高,然后你很开心,就这样良性循环下去。记住,心态很重要。