依据你对诗句“飘飘何所似,天地一沙鸥”的理解,发挥想象,运用恰当的修辞,采用第二...

依据你对诗句“飘飘何所似,天地一沙鸥”的理解,发挥想象,运用恰当的修辞,采用第二人称手法,写一段描写性文字,展现诗句所营造的意境(不少于200字)

全部回答

  你就这样在西南的天空徘徊,茫然的徘徊。前路在哪里,你不知道;前路的前面是什么,还有什么,你更不知道。天空宽阔无垠,你看不到它到底有多深,因为漂泊了多年,徘徊了多年,你依旧未曾看到过它的尽头,渺远的天空能包含一切哀愁和愤懑;大江滔滔,你望不透它到底有多深,千年的历史就沉淀在这水底,在静谧的夜里无声的呜咽。
  太宽地阔,却独独无你的容身之处,飘荡在这偌大的世界里,就像一只找不到停靠的沙鸥。泪洒江面,却记不起意思的波澜,中国的历史从来都是只是包容,而不是记取。