怎样正确给皮鞋上鞋油?

怎样选择油?多久上一次鞋油?还有什么别的保养皮鞋的方法?

全部回答

    ① 用大鞋刷轻刷整个鞋子,看看鞋沿的凸出部分有无沾染污垢?   ② 鞋沿或接缝等凹凸部分,用小鞋刷刷掉污垢细尘。   ③ 松开鞋带,再用小鞋刷刷清从外侧不易见到的污垢。
     ④ 挤少许清洁油于布上,涂满整个鞋子,此时,最重要的是要将残留在鞋上的旧鞋油彻底清涂干净。     ⑤ 拿另一块布(不可与使用清洁油的布相混),沾上少许的鞋油,涂满整个鞋子。
  鞋油大约取小指大小的量即可。   ⑥ 涂满整个鞋子后,用干净的软布磨光整只鞋。细部也不得马虎。   ⑦ 最后喷上防水雾。防水雾不仅能使鞋子防止水的侵袭,同时还具有不易沾染污垢的效果。
       ⑧ 防水雾干后,再将鞋楦置入鞋内。 一般不要太勤,一周一次正好 !。

    鞋油品牌: 1、金鸡鞋油 (奇伟日用化学有限公司,亚洲最大的鞋油生产基地) 2、红鸟RED BIRD (庄臣(上海)有限公司,领导品牌,十佳鞋油品牌) 3、皇宇solunar (海皇宇科技有限公司,十佳鞋油品牌) 4、奇伟KIWI (奇伟日用化学有限公司,亚洲最大的鞋油生产基地) 5、正章鞋油 (中华老字号,上海名牌,上海正章洗染有限公司) 6、雪豹fe鞋油 (江苏雪豹日化有限公司,上海名牌,十佳鞋油品牌) 7、上海鞋油 (庄臣(上海)有限公司,领导品牌,十佳鞋油品牌) 8、仙光鞋油 (湖北仙光日化有限公司,湖北名牌,十佳鞋油品牌) 9、奥奇鞋油 (广东汕头奥奇日用品有限公司,十佳鞋油品牌) 10、登奇鞋油 (知名品牌,中山市登奇日用化工,十佳鞋油品牌)。

    涂擦皮鞋油谁都会,但仅凭自己的想象去做,往往会出现种种错误,不但起不到保护皮鞋的作用,反而会程度不同地损害皮鞋。皮鞋第一次擦油,应该在穿用新鞋前进行。在皮鞋没沾污垢的情况下开始擦油,能很好地保持皮鞋的色泽和光亮。
  以后在穿用过程中,每二至三天需要擦鞋油一次。 鞋油的主要成份是蜡和油,当鞋油被涂在皮鞋革面上后,油可渗到皮中,以保持皮革的丰润和柔软;蜡滞留在鞋面上并形成薄薄的一层蜡膜,能起到防水防污和保护鞋面的作用。
    但涂擦鞋油时,却不宜过多,如在鞋面上涂一层厚厚的鞋油,大部分油不能透人皮内,而滞留在皮面,形成了一层油垢。另外在涂鞋油之前应良好地除去鞋面上的污垢,否则,长期下去会使鞋面出现细小裂纹。

  下面给出涂擦鞋油的一般方法: (1)除去鞋底上的泥土和污垢,并用刷子将残缝和鞋带间的尘土仔细刷掉。   (2)用巷在手指上的布,蘸些除污剂,稍用力,将鞋面污物,涂过的鞋油等擦掉。

    如果你是保护皮鞋而不穿的话一般是一两个月上一次只要放在干燥的盒子里保存就行了,如果你是穿在脚上,觉得脏了就得上油。 皮鞋保养方法: (1) 防止被锋利物划破,在穿着过程中要注意保护鞋子。
   (2) 请勿将鞋接触酸、碱等化学药剂保持鞋面清洁。 (3) 不可淋雨,被水侵湿后要放在通风处晾干,不穿时擦净灰尘,放阴凉通风处,防止变霉。   (4) 清洁皮鞋时切忌用水洗,要用软毛轻轻擦去污渍,擦拭时要向同一方向顺擦,方可使纹理顺畅,不宜擦抹鞋油 (5) 避免与高温接触,也不要在强烈光下暴晒。

   (6) 浅色皮鞋要注意防污,因为浅色皮鞋一旦赃污很难使其恢复到原来的颜色。 (7) 要让皮鞋有一定间隔的休息,最好有几双皮鞋轮换穿用,使皮鞋有一定的休息时间,有利于变形皮鞋恢复原状。   (8) 要保护好鞋跟,特别是高跟鞋,应及时更换鞋跟小掌面,不要等到鞋跟受到严重磨损后再换。

用刷子刷仔细以后再用布擦,上鞋油的次数要与你穿的频率来讲的,我一般2星期上一次油,平时脏了就用布擦一下。