请问秦始皇陵墓和兵马俑分别在哪里啊,不是在一起的吗?

请问秦始皇陵墓和兵马俑分别在哪里啊,不是在一起的吗?还有,皇兵马俑坑出土了哪些文物啊?

全部回答

秦始皇陵位于今陕西省临潼县城东5公里处。据史书记载,秦始皇即位后便开始在骊山营建陵墓。统一中国之后,建陵工程更加扩大,征调劳力达70余万人,前后延续30年,至秦亡国尚未完全峻工。 兵马俑是以陶土烧制的兵马群塑,是秦始皇的随葬物品之一。1974年初春在陕西省临潼县秦始皇陵园外城以东1225米处发掘出土。兵马俑坑出土的除了有各式陶俑陶马外,还有许多木质战车和大批实用兵器。