事业编是合同工?

事业编是合同工吗

全部回答

    事业单位编制分为两种,一种是组织人事部门配置的干部编制,常见的就是今年各地采取的事业编制考试录取制度。另一种是工勤编制,常见的是经人事部门批准的合同工。这些合同工有劳动期限,期限到了后,再续签劳动合同。
  事业单位在编人员,与单位确认的是人事关系,而不是劳动关系,所以在编人员的待遇不是按照《劳动法》调节的。    而是依据《事业单位在编人员管理条例》,其入职条件、学历、经历与合同制人员不一致。

  原先事业单位编内人员与编外人员有一定的区别,比如在职工资福利待遇及退休后的社会保障待遇。但是国家除了规定事业单位实行同工同酬外,还规定了从2014年10月1日起事业单位的正式在编人员,也必须缴纳养老保险。

  事业单位编制分为两种,一种是组织人事部门配置的干部编制,常见的就是今年各地采取的事业编制考试录取制度。另一种是工勤编制,常见的是经人事部门批准的合同工。这些合同工有劳动期限,期限到了后,再续签劳动合同。
   事业单位在编人员,与单位确认的是人事关系,而不是劳动关系,所以在编人员的待遇不是按照《劳动法》调节的。而是依据《事业单位在编人员管理条例》,其入职条件、学历、经历与合同制人员不一致。

您好!一般相关政府机构的工作人员分为有编制人员和无编制人员,无编制的人员,我们又称为合同工的