如何保护乒乓球拍胶皮

全部回答

    乒乓球拍主要是对底板和套胶的保护。一、套胶 套胶没有粘性,是因为表面的盖胶层与空气接触过多或者遇到了自来水(含次氯酸,强氧化剂)被氧化了,一般都是因为没有做好保护而造成的,打完球不贴护膜,或者用自来水洗了。
  正确的做法是:打完球后,用洗胶棉或女士用的粉扑(不掉渣,质地较软)把套胶表面清洁干净。  天热时用纯净水把洗胶棉湿一下擦,天冷时往胶皮上哈一口气就可以擦。总之水不要太多,不要湿到底板;也不要太少,干摩擦很快就不黏了。
  护胶膜也要用同样方法擦干净。等到胶皮和护胶膜干了之后,把护胶膜覆盖上,用ic卡或银行卡把空气赶出去。二、底板保护1、切勿用水冲洗球拍,防止底板受潮,因为底板受潮后,会变形2、如果打球时出汗较多,会弄湿手柄,最好采用半包式球拍包,将手柄露在外面,自然干燥即可。
    3、球拍的日常保存时,需要在阴凉干燥处平放4、使用过程中,防止与球台磕碰,削球选手尤其要防止球板与地面碰撞,最好贴上护边。 供你参考。