诚信的标准是什么?

全部回答

    一是诚信的道德标准。  诚信的道德标准主要指人们在为人处事中能够诚实守信的行为规范,主要包括:做官要有官德,经商要有商德,为师要有师德,从医要讲医德,做百姓要遵守社会公德,等等。
   二是诚信的规则标准。 诚信的规则标准主要是指为使人们在社会政治经济等事务中必须遵守诚信原则而制定的一系列政策法规,主要包括:政治规则、经济规则和法律规则,等等。   诚信的道德标准是人文的、内在的、多样的和易变的。
  它对人们的约束是软性的;它构成市场经济的道德基石。诚信的规则标准是科学的、外在的、单一的和固定的,它对人们的约束是硬性的;它构成市场经济的法制基石。 。

诚信,这种美德,被现代人看成是一种做作,有时诚实的人被看作是愚民,这种气候日渐盛行,因为有滋养它们的温,这种气候我们一两个人是无法改变的,归根结底,只要我们做好自已,不要太违背良心做事,灵活应变,当然是在不损害他人利益的前提下,不要太过于在乎别人的看法。