朋友借钱不想借怎么办?

全部回答

找个理由,就说最近没钱

就说最近没钱

怎么和我最近遇到的事差不多啊?借给朋友的钱,借伤“元气”,不借又伤感情。我认为还是该因人而异,对于一诺千金的朋友,只要能力允许借多少都没问题;对于那种要借钱不还或是不能准时的“好”朋友,那就只能采用送钱策略了,他要借一千你索性说送他两百,让他下次不好意思向你借。如果真碰上了那种不要脸的,除非你根他有很大的利害关系,否则这种朋友还是断了较好。

看朋友的人品。不是像你们这些人吧。太狠了。也许正是你的帮助。他会感恩。垃圾人渣就不用借了。直接说没有。

做个戏,让家人当着这个人的面问你要钱,这个人只好还钱。