什么是DNS的资源记录 记录有哪些类型?

全部回答

    标准的 DNS 数据库结构包括用来处理 DNS 查询的信息。例如,地址类型资源记录包含相应主机的 IP 地址。在 RFC 1035 中定义了大多数基本的资源记录类型,但是在其他的 RFC 中已经定义了附加的 RR 类型,并且可以同 DNS 一起使用。
    资源记录(Resource Records),简称RRs。    它是指每个域所包含的与之相关的资源。例如,每个RR都包括这个域的所属(RR是从哪个域名中得到的),类型(什么样的资源存在于这个RR中),TTL(time to live,存活时间)等等。
    DNS 包括七大资源记录  A记录  CNAME记录  NS记录  SOA记录  MX记录  PTR记录  SRV记录。