篆刻和书法,哪个好学?怎么学习篆刻?学习篆刻必须有力气吗?

全部回答

  篆刻也是书法的一种,是用铁笔书写的书法。 篆刻必须有一定的书法功底,尤其是篆字,必须有一定的研究。 篆刻不需要多大的力气,但要有很好的指力和腕力。因为在切割,走刀时是用手指或全掌握刀,又要控制起止准确。
   1。初学者先刻较软的石头。只要没有石钉的石头就好。 2。先学篆字的笔法和结构 3。学习章法,就是印章字的布局,这是最难的。 4。多看,多欣赏名家的印谱。 。

哪个都不好学,都需要下苦功夫才能学好.

篆刻和书法,是一对孪生兄弟,哪个都不好学,要有恒心与毅力才能学有所得.学习篆刻,你必须要了解篆文与基本的刀法,对前人的佳作细心品味揣摩学习.学习篆刻不是一件力气活,讲究的是技法,所以不须太大力气.你可以到书店去找本篆刻入门的书学习一下.

书法是篆刻的基础,篆刻不是要很大的力气,但是对手的灵活度要求教高,练习书法特别是毛笔书法正好可以锻炼手的灵巧度.需要勤学苦练,祝你早日学有所成.

书法上所讲的意境,气势,风格.对篆刻有帮助.篆刻需要精神的高度集中,书法亦如是.书法性气以自然为佳,但问鼎高仪,非大宗师莫办.篆刻以精思巧够,气势弥然为竟,可勤修苦得.总论之,书法比篆刻难,但若不问鼎,为求修身.书法将胜于篆刻之好学也.为因书法求心性,篆刻求意志.如是而以.