台湾兰花子效果是什么

全部回答

    台湾兰花子 【药 名】:兰花子 【来 源】:为萝卜属科植物兰花的种子。 【功 效】:宽中下气。 【主 治】:治脘腹胀满不舒、食积症。 【性味归经】:辛、甘,温。
  入肺、胃二经。 【用法用量】:内服:煎汤,9一15克。 【别 名】:茹菜、满园花(《广西植物名录》)、滨莱菔(《台湾植物志》)、冬菜子(云南) Ro-phanus sativus L。     Var。
   Raphahistroides (Makin) 【考 证】:始载于《四川中药志》。
   【中药化学成分】:全草含山奈酚一7一O一鼠李糖甙、异鼠李素一7一O 鼠李糖甙、槲皮素一7一鼠李糖甙、山奈酚一3一葡萄糖一7一鼠李糖甙、山奈酚一7一葡萄糖一3一鼠李糖甙、槲皮素一7一阿拉伯糖一3…葡萄糖甙以及槲皮素一7一葡萄糖一3一鼠李糖甙。