联想文件管家提示停止运行,要怎么解决?

全部回答

    程序停止运行,这个是Android系统针对程序反映慢或程序异常时为了避免整个系统的死机而设计的方式,偶尔出现一下的话是正常的。若频繁出现,建议尝试操作以下:1、可能是由于联想文件管家程序数据异常了。
  建议尝试到手机的“系统设置--应用下,找到联想文件管家程序,点击进入“清除数据”后观察使用。  2、有可能是由于一些第三方软件的冲突干扰导致的,建议尝试卸载最近安装的可疑软件,或是备份下机身的重要资料(联系人、短信等)后,再操作一下恢复设备的出厂设置看看能否改善,在恢复操作前备份好存在机身的一些重要及文件,比如短信、联系人、照片、软件等,以免造成不必要的损失3、若是之前有root后导致的系统文件损坏,需要重新刷机才能恢复系统的使用。
    由于自行刷机存在一定的风险,刷机失败将可能影响设备的保修状态,所以官方建议可以到当地维修站点进行刷机。若无法操作如上,或是无法有效解决,建议抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决。