酸奶机怎么制作酸奶啊?

酸奶机怎么制作酸奶啊??

全部回答

我用的是枕头装的纯牛奶,四袋,加入菌粉,白糖,蜂蜜,酸奶机发酵八至十小时,然后放入冰箱冷藏进行固化二十四小时,就可以啦

酸奶机得需要纯牛奶和菌来制作的 去超市买专门的乳酸菌吧 然后放酸奶机里发酵24小时左右吧就OK啦

这个好像很简单的,你看说明书吧

     1、把做酸奶的器具用开水消毒后空干水分,把鲜奶或奶粉冲调好的牛奶放至35-40度,夏天放置成室温即可,放入糖、适量益生菌粉,充分搅拌均匀,放入酸奶机通电,等候7-8个小时即制成。
  如果你是用上次作时留下来的酸奶源发酵,夏天只需要4-5个小时即可。 2、但是要注意以酸奶源做酸奶,酸奶源和鲜牛奶的比例应该是1:10,只要你这次做完后在干燥的容器里留存一些新鲜的酸奶(按比例),用保鲜膜封口放在冰箱内保鲜就可以了,但是为了保证菌母的活性,也不能放太长时间,3天之内就要用掉。
    另外菌母不能无限制的多次循环使用,益生菌的活性是有限的,多次循环繁殖和再生的能力会不断下降,建议最多只能用2-3次。最好是在药店购买益生菌,这样可以保证质量和口感。益生菌要放在冰箱冷冻室保存,否则失去活性的菌类将失效而不能发酵作出酸奶。
     另外建议:在做酸奶之前先放糖可以有效缩短发酵时间,然后可以加入一些水果碎粒,比如像香蕉粒、葡萄粒、葡萄干、桃子粒、芒果粒等,然后再发酵,这样的口感是超级棒的,也可以在做好酸奶后调入巧克力粉,这样做出来就是巧克力味道的酸奶,也可以和芒果(或草莓、菠萝等水果)、冰块等放入料理机一并打碎,这样就可以制作出美味的奶昔沙冰,味道浓郁、醇香,新鲜、健康,比起那些名牌酸奶来有过之而无不及!!! 其实你买的酸奶机应该有说明书的吧,里面也有得教你怎么做的,你可以看着上面的步骤来也可以的。