网络机顶盒怎么安装?网络机顶盒怎么用?

全部回答

     网络电视机顶盒自从进入市场以来,一直都备受消费者的喜爱,一方面,它能满足老年人看电视的需求,另一方面,也能满足青年人追求网络、新鲜的需求,可以说是一举两得。那么大家知道网络机顶盒怎么安装?网络机顶盒怎么用吗?有此疑问者可以通过本文来找寻自己的答案,装修之家装修网小编将为大家详细做出解答。
             网络机顶盒怎么安装?   1、通过AV线连接:只需将AV线(红、白、黄)的一端接至网络机顶盒上的“右声道”、“左声道”、“视频”(红、白、黄)端口,另一端接至电视机上的相应端口上即可。
        2、通过色差分量线连接:目前许多用户家中使用的是液晶电视,液晶电视大部分都配有分量端子接口。你也可以通过色差分量线的连接收看高清电视。这时你就需要使用随机附带的色差分量线,也就是插头为绿(Y)、蓝(Pb)、红(Pr)的那组线。
  将网络机顶盒上Y,PB,PR三个输出端子与电视机上对应的三个端子相连接,可得到更好的图像效果。      3、通过HDMI接口连接:如果你家的电视上备有HDMI接口,就可以将网络机顶盒上HDMI接口与电视机上HDMI接口相连,可向电视输出数字音、视频信号,视听效果更好。
  由于此接口传送的信号中即包含视频信号也包含音频信号,因此可以省去音频线的麻烦。  这种连接方法更加方便。    4、通过S端子线连接:如果你的电视机配有S端子线也可以使用这种方法,在网络机顶盒上配有“S-VIDEO“输入端口,只要取下AV线中的黄色插头,并将S端子线一端接至网络机顶盒上的”S端子“输出端口,另一端接至电视机上的”S端子“输入端口就可以了。
     第   5、通过VGA接口连接:通过VGA接口连接:如果电视机配有VGA接口,可以将网络机顶盒上VGA接口与电视机上VGA接口相连,会呈现出更加清晰的图像。
     6、打开电源,切换到AV:到了这里,可以说大部分准备工作都已经完成了,你只需打开电视机和网络机顶盒的电源,将电视切换到相应的AV状态就可以正常观看电视节目了。  如果你使用的是色差分量线连接,可能就要将电视切换至分量信号。
            网络机顶盒怎么用?   打开网络机顶盒后出现的并不是电视节目,而是选项菜单,你可以根据自己的需求进行选择。
    在普通的观看模式下直接按遥控器上的“主页”键也可以进入这个菜单。你不仅可以查看电视广播,还可以启动其他应用,例如:政务资讯、百姓生活、公共服务、操作指南、歌华点播、回看录制、互动娱乐和用户设置等功能。
      以上就是小编为您带来的 网络机顶盒怎么安装?网络机顶盒怎么用? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于网络机顶盒怎么安装有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道!!!   手机扫一扫 装修无烦恼——装修课堂(微信号:zxzhijia)。
    关注微信公众号每天都可以获取更多的装修知识、装修案例、更多装修公司等你来挑,装修之家-最受消费者喜爱家庭装修招标平台。 打开微信,扫描二维码,关注“zxzhijia”,获取更多装修资讯。