西安哪有卖英吉沙小刀的???

全部回答

    英吉沙小刀, 因产地在新疆英吉沙县而得名,在新疆所有的刀品中,以英吉沙小刀最为出名,因此也最为著名。英吉沙小刀约有400多年的历史,是新疆少数民族男子非常喜爱的随身饰物。
   正宗英吉沙小刀,它选料精良,做工考究,造型美观,纹饰秀丽,具有浓郁的民族风格。刀把有角质的、铜质的、银质的,和玉质的,非常讲究。  无论哪一种刀把,英吉沙的工匠们都要在上面镶嵌上色彩鲜明的图案花纹,有的甚至用宝石来点缀,玲珑华贵,令人爱不释手。
  是由工匠精心挑选的轴承钢锻打成型,制成粗胚和细胚之后,用锉刀锉磨光,然后再行淬火。淬火是工匠们世代传承的绝技,相互保密,绝不外传。经名师淬火处理过的英吉沙小刀锋刃锐利,用其削刮铁条,但见铁屑迎刃而起,而刀锋却不曾崩口、卷刃。
     刀身水磨刻字,刀柄为黄铜制很有分量,镶牛角镶有银、铜、玉、宝石等,形成精美图案。刀鞘用牛、羊皮模戳压制成。英吉沙小刀的刀鞘内部为扁薄的木刀室,外裹压花的羊皮,通常为西洋红和玫瑰红,也有黑色、褐色的,全手工制作。
  如今,刀匠们普遍使用色彩艳丽的有机玻璃和工艺宝石来装饰刀柄。  英吉沙刀的标记有新月型、葫芦型、石榴花型、巴旦木花型、并伴有工匠的名号等。英吉沙的小刀历史悠久,选料精良,做工考究,造型纹饰美观秀丽,使它成为很好的馈赠佳品或珍藏品。
  地址: 西安凤城2路6号秦丰酒店西安南2环西段118号紫竹大厦 希望给予采纳。谢谢。