请问这样的地贫结果:是属于轻度地贫,还

请问这样的地贫结果: 是属于轻度地贫,还是重度地贫???拜托

全部回答

病情分析:对地中海贫血的治疗目前还没有特效方法。轻型病人不需要特别治疗,仅进行观察即可。但感染和某些药物有时会使贫血加剧,应尽量避免。输血:重型地中海贫血病人常常需要输血以改善症状。输血应在专科医师的具体指导下进行。指导意见:长期输血可以使体内铁过多而致含铁血黄素沉着症或血色病的发生,应在医师的指导下给予促进体内铁排出的药物进行治疗。