我的茉莉花叶子发黄应该咋办?

全部回答

  茉莉花在栽培过程中,容易发生叶子变黄的现象。茉莉花喜土壤湿润,但怕积水,如果盆土长期处于潮湿状态,就会因缺氧而引起烂根,叶子变黄甚至整株枯死。 茉莉花喜酸性土壤,水土含碱性较多,植株生长不良,枝叶萎黄。

  长期没有换土、施肥,养分不足,也会叶子变黄。受到红蜘蛛和介壳虫等害虫危害,也会造成枝叶萎黄。有时候是单一原因,有时候是多种原因综合影响造成的。你是茉莉花叶子发黄可能因为土壤偏碱,浇水太多造成的。