离婚的父母可以继承子女的财产吗

全部回答

    1、当然可以2、其法理基础是父母与子女的关系,并不随着父母的婚姻状况而改变。 离婚后的父母仍然是子女的父母,子女仍然是父母的子女,父母与子女的关系是基于血亲关系而非婚姻关系。
  举个例:非婚生子,其父母仍然对小孩有抚养的义务,其对父母的财产有继承权。3、父母与子女之间,在继承关系中,互为第一顺位。    即父母过世后,子女首先继承;子女过世后,父母首先继承(当然还有其他人也是第一顺位时,大家权利是一样的) 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。
   第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 法律规定:遗产继承,首先由第一顺序的继承;没有第一顺位继承人继承的,才由第二顺位继承人开始继承。