我的巴西龟为什么到现在还不冬眠

现在都一月份了,我的巴西龟现在还没冬眠,又不吃东西是怎么回事呢

全部回答

    秋冬季冬眠问题:龟冬眠是要有温度条件的。最理想的冬眠温度应在7-10C之间。温度低于15C时龟就会进入冬眠状态,如不准备让它冬眠就应该将温度保持在22C-30C。一般在20度以下,龟的活动就开始减少,食量也减小,少吃或不吃。
  健康的龟在冬眠之前地准备,他们必须要有一个健康的身体,长的比较丰满;否则,它也许会无法从冬眠中醒来。  在冬眠之前的一周就停止喂食,并用温水浸泡,否则冬眠期食物和粪便在体内的淤积易造成肠胃炎。
  夏末,一只健康的龟会开始在它的肩膀和腿部储存脂肪。 饲养者必须凭借对龟的了解和自己的判断能力来判断自己的龟是否具备冬眠的条件。健康的龟冬眠期间是不用喂食物也不要打搅它睡觉,只要饲养箱保持一定的适度即可。
    准备冬眠前龟必须是健康的(健康标准:观察眼睛只要无白肿,无皮肤溃烂,龟的腹部和龟壳无溃烂,四肢无肿胀等病症)吃食物正常。并且不是病龟,幼龟(大于6厘米的龟),或不是买的第一年没过过冬的龟的话。
  满足这些条件就可考虑冬眠了。因为病龟,幼龟,第一年买的龟过冬的话 体制太弱冬眠容易S,体力跟不上。  这3种类型不能冬眠的龟就要考虑采取加温饲养或者半干养要用上加温棒(加温棒观赏鱼市有卖的,问店家注意用法。
  价钱玻璃的也就20左右,不锈钢的加温棒50左右不冬眠的简单方法方法1。半干养就是每天泡3次水 每次15分钟左右,水温对到你手摸上去温温的就可以,饲养箱一定要加盖 加盖要留个小缝透气 可以起到保温的作用 没加温棒的话,泡上15分钟水差不多就凉了 就把龟拿出来 干放在饲养箱里面 等待下次的泡水 注意水温 小心龟感冒了方法2a。
    底部加热:加热垫放在缸下面就可以了,这样子可以避免小龟因电热棒爆裂触电死亡。(适合浅水小缸环境)b。、水加热:水中放置电热棒,比较容易的做法,但是这有一个劣势,水不能太浅。
  水太浅,也可以用套缸的方式:大缸加热,小缸放加热的大缸里。c。空气加热:射灯或者陶瓷加热器都是不错的选择,但是要求环境相对密闭。    a。b两种方法最好可以有盖子配合,防治小龟得肺炎;为了避免不必要得煮龟事件发生,可以考虑配置温控,那样子会比较保险。