老人跌倒该不该扶辩论赛反方资料和尖锐问题,先谢谢啦O(∩_∩)O谢谢 !(双方立场通过抽签决定)

全部回答

    我会扶我会躲远远报警别让老人看见我长相容易被描述成肇事者年代好人难做呀还要冒险试了因我试起呀现我看见老人路边走路都会躲远点怕沾上真算别人骂我我也还会样保护自己 好心人定做好事别认扶起来做好事把眼光放远点做好事要惠及四方要只考虑些对社会无贡献人 1。
  今坑爹老人越来越多此类事件频频发生让好心人寒了心2。  今物价飞涨经济泡沫严重时代被诬陷我们拿去给老人们买单3。
    算当场让大家作证进了医院老人反咬口证人难寻南京彭宇案及来又发生几起类似案件重庆万鑫案、南京彭宇案、郑州李凯强案确实定程度上对社会道德风气起了种负面作用2010年12月15日深圳市老干部肖雨生小区跌倒无人上前搀扶20多分钟死亡保安说冷漠怕承担责任跟帖许多人都提及受彭宇案影响大怕好心没好报该案正让全社会付出惨痛代价每人都能受害者二当前社会风气确实存着正气彰歪风好人没好报、坏人横行投机者得利、助人者流血又流泪大学生救人英勇献身却遭无良捞尸者挟尸要价……极健康现实标本让人与人之间充满隔阂和漠视三济危扶困和见义勇成稀缺品相对应表象道德沦落而深层次原因则公民契约理性力量薄弱导致社会信任纽带断裂。