有谁知到接吻鱼的故事?

我想知到接吻鱼的爱情故事

全部回答

    相传在美丽的赛罗纳群岛,那里绿树成荫,鸟语花香,清清澈澈的河水缓缓的流淌。那里有一群以捕鱼为业的部族。他们勤劳、勇敢,男子早晨太阳刚刚升起就出海捕鱼,女子则在家中织补,孩子们追逐嬉戏玩耍。
   每当周末都会有成群的船队来这里进行贸易交换。人们用打来的各种海产品还有布匹换取生活的必需品。  收获时节,夜晚的篝火燃起,映着天上的星星调皮的一闪一闪,也映在每一个翩翩起舞的勤劳人民的身上。
  这样安静、祥和、幸福的生活过了好多好多年。 直到有一天,这里来了一只吃人的大鲸鱼,给出海的人们带来了很大的危险。人们寝食难安,年轻的小伙子们决定除掉它,其中有一个叫阿姆丹的小伙子和玛丽正在热恋中。
    大家准备好长矛、刀子、钢叉准备和吃人鲸展开一场生与死的斗。 船使出了大海,玛丽才知道心爱的人去冒险。“阿姆丹,阿姆丹,我等你回来”玛丽撕心裂肺的喊声在小岛回荡。岛上的人们都站在岸边目送越行越远的船只,它带走的是人们的希望和期盼。
   玛丽跪倒在船出海的方向不住的祷告“圣母玛利亚,圣母玛利亚,请保佑我的阿姆丹,请保佑我的阿姆丹……”夜幕降临了,人们期盼着船队,远远的一个小黑点,人们欢呼着迎接归来的英雄,一瞬间亲人拥抱、哭喊声弥漫了整个小岛。
     玛丽在人群中急促地寻找阿姆丹的影子,这时船长用双手捧着一根长矛从人群中走向玛丽悲痛的说,“阿姆丹是我们当中最勇敢的,他为了救我,被食人鲸吞了进去……” “阿姆丹……”玛丽悲痛欲决一下子晕了过去。
  隐隐约约感觉远处传来一个慈祥的声音:“玛丽,玛丽,我的孩子,你是一个聪明又勇敢的孩子,阿姆丹在鲸腹中已经奄奄一息,需要你啊孩子,去吧!去吧!去营救你的阿姆丹吧……”声音越来越远消失了,玛丽缓缓的睁开双眼。
    翌日,玛丽毅然登上船只,早早的出发,一人踏上了寻夫之路。 船出发了,水面平静无奇,只有海鸥在空中盘旋,远远的碧蓝的海和着蔚蓝的天相连相接。然而心情焦虑的玛丽一心惦念阿姆丹无心欣赏眼前。
  船儿稳速向前,不久就来到食人鲸经常出没的地方,玛丽四下环望,突然发现前方水势向两旁分开成群的鱼儿飞速的游窜,玛丽牢牢握住双浆、瞪大双眼、屏住呼吸、伴随着起伏激动的心情、紧紧地盯着前方。   一波大浪迎面扑来,巨大的食人鲸出现了,玛丽毅然拿起早已准备好的钢叉找准时机使出全身力气向食人鲸猛地投去,顿时湛蓝的海面出现了血红色,食人鲸受到了惊扰奋力的甩起尾巴惊起千层浪随即张开大口,随着强大的水流玛丽连同船只被吸入了鲸腹。
   顺着软软的滑道流进了一个又脏又臭的地方,玛丽故不得周围掏出怀中已经准备好的油灯和铲子,终于在大堆大堆的死鱼、烂虾中找到了奄奄一息的阿姆丹。  玛丽深吸一口气,将它传到阿姆丹的嘴里,一次又一次,玛丽的额头渗出了汗水,渐渐地阿姆丹恢复了知觉缓缓的睁开了双眼。
   看到了早已经满脸泪水汗水的玛丽努力地牵动着嘴角挤出了一丝幸福的微笑。两个人为再相见而充满欣喜地拥抱在一起,互相亲吻着,这时油灯暗了,四周陷入了一片漆黑,空气变的稀薄,呼吸越发艰难,渐渐地,渐渐地,两个人相拥着沉沉地睡去了…… 从此以后,在赛罗纳群岛周围出现了一对对粉色的小鱼。
    它们总是成群结队的,游啊游,游到一起便用接吻向观赏人们亲切的打招呼,好象在表达它们长长久久的爱情。赛罗纳群岛的人们都说那是玛丽和阿姆丹爱情的化身,他们尾随相伴永远都不会分开,被后人称为接吻鱼。