金鱼会吃掉接吻鱼吗??

接吻鱼

全部回答

    饲养接吻鱼对水质无严格要求,喜欢弱酸性的软水,水温26~28℃最好,可与要求相同的热带鱼混养,但性情好动,有时突然快速游动并撞击鱼缸,所以混养时不能与易受惊吓的热带鱼养在一起。
  一般可以与各种鲨类、鲳类等大型鱼混养,与龙鱼同饲一缸,色彩搭配也很漂亮。不择食,动物性饲料和植物性饲料都吃,最喜欢吃红鱼虫,爱吃水草和青苔,易患棉口病。  适合选用较大的水族缸饲养。
  接吻鱼体呈卵圆形,策扁尾鳍中间稍凹。体长可达20厘米。鱼体呈乳白色,各鳍均透明,略呈淡白色。适宜水温22~26,喜偏酸性软水。接吻鱼经常用嘴不停地刮食水草和缸壁上的藻类和青苔,素有“鱼缸清洁工”的美称。
  有褶鳃。接吻鱼的嘴唇上长着许多锯齿状的幼齿,当两条接吻鱼相遇时,便长时间的用嘴碰撞式接吻。  不仅异性,同性之间也接吻。据专家研究,它们这是为保卫领地而在进行争斗。 接吻鱼为卵生鱼类,较易繁殖。
  繁殖适宜水温为28左右,水硬度9度左右。雌鱼产卵于水面,雄鱼不筑浮巢。受精卵24小时孵出鱼苗。