电冰箱比洗衣机多6分之1,运来电冰箱多少台?可以先算出多的部分有多少台,

  运来洗衣机126台,电冰箱比洗衣机多6分之1,运来电冰箱多少台?可以想:电冰箱比洗衣机多6分之1,可以先算出多的部分有多少台,也就是求()的6分之1是多少,再算电冰箱,综合列式为();也可以想:电冰箱比洗衣机多6分之1,把()看作单位“1”,电冰箱的台数就是()的(),再算电冰箱 运来洗衣机126台,电冰箱比洗衣机多6分之1,运来电冰箱多少台?可以想:电冰箱比洗衣机多6分之1,可以先算出多的部分有多少台,也就是求()的6分之1是多少,再算电冰箱,综合列式为();也可以想:电冰箱比洗衣机多6分之1,把()看作单位“1”,电冰箱的台数就是()的(),再算电冰箱有多少台,就是求()的()是多少综合列式为() 。

全部回答

可以先算出多的部分有多少台,也就是求(洗衣机126台)的6分之1是多少,再算电冰箱,综合列式为(126 126x6分之1);       也可以想:电冰箱比洗衣机多6分之1,把(洗衣机)看作单位“1”,电冰箱的台数就是(126)的((1 6分之1)),再算电冰箱有多少台,就是求(126)的(6分之7)是多少综合列式为(126x(1 6分之1))       问题已解决记的采纳。