为何《清明上河图》里没有女人?

介绍《清明上河图》的资历非常多但提及《清明上河图》上女人 的资料极少这是为何? 幽答·

全部回答

那时候的女人是不能轻易抛头露面的,现在知道古装剧有多么假了吧!

拜托,古代女子出门会遭到山山毛毛这样的恶少调戏滴,所以,大家都穿男装啦!!~\(≧?≦)/~

说有的女人不能画,例如达官贵人家眷;而且古代女人都裹脚,很少走路出来,都是坐轿子的,还有一种可能是,女人在古代是有性别歧视的,,,

《清明上河图》中只有一个女人,是那个在桥下指挥那艘船通过的老妪,号称“千男一女”。

画家张择端所以在清明上河图上只画了男人和小孩而没有画女人是为了保护女人啊。。。怕碰到像青青毛毛这样的人他一个人忙不过来啊。。。

《清明下河图》里有的。