什么是小鸟球和老鹰球?

什么是小球和老鹰球?

全部回答

    高尔夫的专门术语,从英语中翻译过来 Birdie:小鸟球(在标准杆三、四、五杆的球洞,打出比标准杆低一杆的成绩); Eagle:老鹰球(在标准杆五杆洞,常见到球员以比标准低两杆完成,称老鹰球) ----------------------------------------------------------- birdie就是打了一只小鸟,它是比标准杆少了一干,也就是说,如果标准杆是四杆,他用三杆就完成了这个洞。
    他就是打了一个birdie,就是少了一杆的意思。 eagle就是比表准杆少了两杆的意思。距离来说,表四三完,表五四成。这样比标准杆少两杆,就打了一个eagle。
  还有一种就是,double eagle双鹰,这是在高尔夫球场上非常罕见的一个成绩。就是说比标准杆少了三杆。  …只能发生在四杆或五杆洞。也叫golden eagle, Albtrass 就是信天翁,这是根据成绩来定的。