茶叶污迹如何清洁

用杯子泡茶叶一般泡久了,就会产生茶迹,那如何才能除去这些茶迹呢?希望可以知道简单的办法。

全部回答

最简单的办法就是用牙膏,再用旧牙刷刷一下,洗干净即可。

用热水,加洗洁精,再用钢刷(就是金属丝圈)清洗。一般就都可洗干净了。

可用食醋250克,(也可以少量食醋,但要多摇晃使其均匀地湿遍需要洗刷的地方)烧热后倒入杯内,浸泡几小时后,再摇动几下,茶垢即会脱落; 也可用小苏打50克放入一杯水内,待溶解后倒入杯内轻摇几下,即能去掉茶垢; 还可以将鸡蛋壳捣碎,放入杯内加少许温水,上下摇动,也能去掉杯中的茶垢。 以上最后均需轻轻擦拭!