湖羊饲养前景如何?

饲养前景如何?效益好吗?

全部回答

湖羊为我国特有的宝贵绵羊品种资源,集性成熟早,早期生长快,繁殖力强、四季发情、泌乳性能好,及终年舍词、抗病力强和对环境适应能力强等多种优异特性于一体,特别是湖羊多胎基因这一无价的遗传物质资源,在我国的羊业生产中,具有相当大的潜力和开发利用前景。我们在保种选育的同时,无论在湖羊的原产地还是引入地,都应充分利用好湖羊多方面的优良特性,让湖羊为我国的养羊事业发挥更大的作用。

湖羊具有较高的经济价值,例如利用湖羊优良的肉用性能,大力开发湖羊的肉制品生产;积极挖掘、开发湖羊羔、裘、革皮的生产和深加工;湖羊乳是我国独有而尚未开发食用的乳品,目前虽尚无商品生产,但极具商品开发价值和潜力;除上述皮、肉、乳的生产开发外,还可开发利用湖羊的其他副产品,如羊肠、羊骨、羊血及羊内脏等等。如果可以做好上述这些,不但可获得可观的经济效益,而且有深远的生态意义。

湖羊是我们如今十分了解的一种家畜中的十分有名的一种,由于湖羊不仅皮毛的价值高,在美食上也是众多美食爱好者受期待的对象。湖羊在饲养上经过运用最廉价的草料却可以生长出最有用的经济价值,而且湖羊的肉质细腻在食用上不仅具有甘旨的作用还具有十分好的摄生作用,这都是如今很多人都养殖湖羊的重要原因。