观邮展的作文怎么写。

给篇范文。我要参考。

全部回答

    望着秋天蔚蓝的天空,看着被重霜染红的树叶,我的心情格外开朗,思绪也像脱缰的野马横行天空,纵使我对集邮的认识有了一个飞跃,而这 源于一次邮展!     邮票是什么?它有什么魅力?邮展又能给我们什么……我带着散乱的思绪和恍惚的眼神来观看邮展。
  就像花红柳绿一样,色彩斑斓的邮票和邮品,令我目不暇接。  听着集邮家的介绍,我散乱的思绪和恍惚的眼神,就像杂乱的铁屑,在磁场的作用下,顺序排列,规矩方圆。     一直以来,我总是对集邮存有疑虑:集邮是为了赚钱,还是仅仅为了寄信?可当我触摸那些邮票和听到集邮家讲解时,心灵深处的美感被唤醒了,深深地感到邮票丰富的文化内涵。
    你瞧,来自不同国度的邮票,就让我们体验到这不同国家的自然风光、风土人情、厚重的历史积淀,展现出不同国家独特的风格!这也使我深信了邮票是一个国家的名片这一赞誉。     邮集是一本历史教科书,又是一本艺术大全教材,还是国之精粹剪辑,它给人以知识、修养和艺术。
  一张张邮票,一个个贴片,似乎复活了历史,点缀生活,再现了世界文明和光辉、灿烂的华夏文化。  它似乎又穿越时空,实现了不同空间,不同年代的人们观念的交流与对接。历史的发展和不同时期人类创造的文明凝集在方寸之间,古代人和现代人、老年人和青年人交流着、碰撞着,激起的思想波涛,就像一个小精灵,飘出邮票,萦绕在你、我、他的脑海……     于是,我嚼着那位讲解的集邮家的话:集邮不是为了赚钱,不可把它当作一种赚钱的手段,而是应当当作一种乐趣,一种丰富生活,提高鉴赏能力,培养自己健全性格,加强自身修养,获取知识和艺术的途径。
    细细地品味,细细地嚼读,我苦涩的口变得甘甜起来。     一张小小的邮票,不仅承载着历史,还印证着历史。当久远的抗日战争离我们越来越远的时候,当改革开放取得丰硕成果时,当我们看到歌舞升平,天下太平时,我们似乎忘记了过去,忘记了日寇铁蹄践踏中华的屈辱岁月。
  有些人贪图享受丧失民族气节;有些人追求个人利益最大化,不顾党纪国法;有些人崇洋媚外,失去中华民族自强不息的奋斗精神……一个人失去灵魂,就成为行尸走肉;一个民族失去灵魂,就会任人宰割。       当我们看到杨靖宇将军邮票时,听着他那为民族解放英勇无畏,面对恶劣的环境和日本法西斯,面对日军的高官厚禄的诱惑,义无反顾地奔向抗日斗争,直到流尽最后一滴血。
  有的人竟然说,真傻!     对历史的麻木,对英雄的鄙视,通过一张小小的邮票把有些人的面目暴露在光天化日之下。  “真傻”,深深地刺激着我。杨靖宇将军如果“不傻”,可高官厚禄,锦衣美食,那我们的民族就彻底地沦落为劣等民族!     观看邮展,好像是跨越时空的对话,聆听先人的教诲,感受他们那个时代的风风雨雨和我们的前人创造的文化;观看邮展,好像是和大自然的对话,从方寸之间,领略到祖国的大好河山,感受到江山如此多娇;观看邮展,好像是和动植物亲密接触,领略造物主的鬼斧神工,感受鸟语花香;观看邮展,好像是和艺术家的对话,领略大师们的匠心独运,感受到艺术的独特魅力;观看邮展,好像是进入知识的殿堂,领略知识的神奇,感受知识的力量!     一次邮展,使我懂得了集邮的内涵。
    如果我们将集邮的内涵,注入到自己的脑子里,并潜移默化在自己的行动上,那么我们这一代少年学生,就会树立远大理想,为中华民族的伟大复兴而努力学习,就会成为为民族做出更多贡献的一代。