怎样用OCR把扫描的文档转换为WORD文档啊?哪里可以下载OCR软件啊?

怎样用OCR把扫描的文档转换为WORD文档啊?哪里可以下载OCR软件啊?急!急!

全部回答

  扫描仪附赠的光盘中一般都会带着相关OCR软件,正好符合你的要求; 或者你也可以试试Microsoft Office 里的工具软件的“Microsoft Office Document Imagiing”: 1、打开扫描好的图片(注:一定要用PS转换成tif或者tiff格式) 2、点击菜单里的“工具”栏,选择“使用OCR识别文本”即可 但是用OCR识别有个前提,就是你的图片一定要清楚,识别率才高 。

网上可下载尚书OCR软件/清华紫光OCR软件(注册破解版)。用扫描仪将文档保存为TIFF或BMP格式的图像,通过OCR软件识别为TXT文档,再调入WORD中编辑。

   我觉得你既然能扫描,那么一定有扫描仪吧!其实扫描仪都有配套的OCR的,下载来的一般不好用。好好看看配套光盘,其中写有ocr字样的就是(常用的有方正ocr,汉王ocr,蒙恬ocr,尚书ocr等)。

  安装以后,运行该程序,点扫描,设置类型为文本(不要弄成照片),分辨率300,然后按扫描,扫描后用OCR软件进行分析,然后导出为文本文件,再打开word,插入其中的文本文件就可以编辑了。编辑后保存为doc格式,以方便排版。