田七泡茶,对人体有什么好处和坏处?

全部回答

    金不换——田七 田七,又叫三七, 因与人参同属五加科,故又名人参三七。主要产于云南省文山州, 是云南省出产的传统名贵药材,生用有止血强心,散瘀生新,消肿定痛的显著功能,熟用有活血、补血、强壮补虚之功效。
  明代著名药学家李时珍在《本草纲目》中即有记载,并誉之“金不换”。  清朝的药学著作《本草纲目拾遗》中道:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之最珍贵者。
  ”蜚声中外的“云南白药”和“片仔癀”即以田七为主要原料制成。 田七为多年生草本植物,原系野生,现已驯化家种,其根、茎、叶、花均可入药。通常所讲的田七,是指田七植物的干燥根。  近年来科学研究证实,人参中最主要的药用成分四环三萜皂甙,田七不仅同样含有,而且比人参更高,田七所含黄酮类化合物,有调节血压,扩张冠状动脉,增加冠脉血流量,降低心脏耗氧量,减轻心肌工作负担的作用。
  经临床实践证明,田七在治疗由冠心病引起的胸闷、心胶痛有满意的疗效,对降低胆固醇及血脂的功能也很显著。  因此田七除作为医治跌打血瘀的传统名名药外,还日益广泛地用作防治心血管疾病和强身健体的滋补保健品。
   田七分春、秋两季采收,以“春七”品质为佳,个大,体重,色好,坚实而不空泡。头数越少的田七价值越高。用田七花加工的田七花精,是凉血润燥,治疗青春痘的良药。田七如能与肉、鸡煲汤,其效用倍增。
     云南白药”的主要成份便是田七。田七的根、茎、花、叶 均可人药。用田七做成的食疗补品如:“田七汽锅鸡”、“田七汽锅鸽子”等名扬海内外,深受人门的喜爱。田七及田七系列产品畅销东南亚,并且进人了日本、美国、加拿大等国际币场,是云南省的传统出口商品。
  在昆明的中成药店及各大百货商场均有出售。  店据不仅有三七头卖,还有方便服用的生,熟之三七粉、三七片、三七丹参茶、三七鸡精、三七花等。   。

     田 七 又 名 山 漆 、 叁 七 、 参 叁 七 , 是 五 加 科 植 物 参 叁七 的 乾 燥 根 块 。 田 七 和 人 参 同 属 五 加 料 植 物 , 与 人参 同 样 有 补 益 之 功 。
   《 本 草 拾 遗 》 中 曾 提 及 「 人 参补 气 第 一 , 田 七 补 血 第 一 」 , 由 此 可 见 田 七 的 重 要性 。   田 七 的 级 数 是 以 大 粒 小 粒 来 分 , 越 大 粒 价 钱 越贵 。
   田 七 有 散 瘀 、 止 血 、 消 肿 、 定 痛 的 功 效 , 民 间有 「 田 七 生 食 散 瘀 , 熟 食 补 血 」 之 说 。 以 田 七 入 药 , 一 般 会 把 田 七 磨 成 粉 。
     田 七 鸡 约 在 七 十 年 代 , 开 始 流 行 一 款 「 田 七 汽 锅 鸡 」 的 云南 名 菜 , 能 增 强 体 质 , 助 长 儿 童 发 育 。
   做 法 是 先 将 田 七 用 油 略 爆 , 桩 碎 後 与 鸡 同 。 不 过 现 行 家 庭 一 切 从 简 , 不 必 到 处 张 罗 气 锅 了 , 简单 一 点 , 用 普 通 的 鸡 方 法 就 可 以 了 。
       鸡 1 只 , 田 七 10 克 ( 约 3 钱 ) 。 先 把 田 七 略 爆 , 然 後 和 鸡 一 起 放 入 盅 , 加 入 适 量开 水 後 约 2 小 时 。
   如 果 不 想 用 原 只 鸡 , 只 用 鸡 腿 也 可 以 。 参考文献:中药网 。

田七花泡茶或者煮水喝都可以,用?懋?水喝,渴啦就喝,我朋友一??星期就瘦啦8斤(?o?食和做運?樱信d趣可以??,不過不能連續喝太久,一般喝一到???星期就停一段?r間~~~